Numerosos
artículos científicos dicen que la vitamina D es la panacea, debido a que sus
cualidades son numerosas y su carencia
problemática.
Se trata de
una sustancia que es esencial para el cuerpo
¿ Para qué sirve la vitamina D?
- Absorción
intestinal del calcio y del fósforo para tener huesos fuertes y para que los
órganos de tu cuerpo puedan funcionar correctamente. Permite el control del crecimiento
celular, el funcionamiento
neuro-muscular, el funcionamiento
inmune apropriado y el alivio de la inflamación.
- Prevención del raquitismo en los niños y de la osteoporosis en las personas mayores y
post menopausicas
-Prevención
de las infeciones invernales, y además de algunos cánceres ( pecho, ovarios,
prostate, colón)
-Prevención
de la diabetes de tipo 1 y de la esclerosis en placas
-Prevención
del atheroma y afeciones cardio vasculares
Carencia en vitamina D
Su carencia
es el origen de muchas enfermedades y tomarla de forma sistemática permite
muchas curaciones.
La carencia
no se detecta facilmente y la mayoría de la población tiene carencia o tasa baja.
Muchas
personas y también los médicos piensan que la exposición al sol durante el
verano es suficiente para que el organismo fabrique vitamina D en cantidades,
pero no es así. Hay personas que viven al sol y que tienen una tasa muy baja de
dicha vitamina. Durante muchos meses el indice de los UV no es suficiente para
que el cuerpo la pueda producir a partir de la exposición a los rayos UV es
decir que todas la personas que viven al norte tienen carencia durante el invierno.
Las personas
de tez oscura no absorban la vitamina D con tanta facilitad al exponerse a los
rayos solares.
Para
fabricar esta vitamina (transformar el calceferol en Vitamina D3) necesitamos
un hígado que funcione correctamente.
Vitamina D y
alimentacion
La vitamina
se encuentra en la alimentación , pero no de modo suficiente para cubrir lo que
necesitamos.
Se encuentra
en el salmón, uno de los alimentos con más cantidad de vitamina D, en el atún,
las sardinas, los huevos, aceites de higado de pescado, higado vacuno, carne
bovina, mantequilla...
Que hacer
para no tener carencia y para tener una tasa suficiente y para evitar patologías.
Sabemos hoy
que la carencia en D puede ser la fuente de muchas patologías y su importancia está siendo descuidada por
las autoridades que han reducido de forma incomprensible las
recomendaciones en lo que se refiere a
los aportes diarios recomendados.
Las dosis
recomendada actualmente son de 400 UI a 800 UI al dia pero esto es muy poco , en
Canada es 4000 UI. Numerosos estudios sugieren una dosis maxima de hasta 10 000 UI.
Pero lo
ideal según las últimas investigaciones sería 4000 UI y para un niño 2000 UI al
dia.
Pero es necesario elegir su Vitamina D, una vitamina D natural, no quimica
y tomar D3
( colecalcifero) en lugar de D2 (ergocalciferol), la D3 es mejor
aprovechada por el cuerpo.
Se debe
tomar a dario con aceite para absorberla , porque es únicamente soluble en
aceite.
Recomiendo
la vitamina D3 : Bio D Mulsion del laboratorio Energetica Natura
Es una de
las mas interesantes que se puede encontrar.
Su precio es de 18€ (2 mesis de tratamiento )
Si estas interesado puedes entrar en contacto con mi.
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