lunes, 4 de enero de 2016

¿Por qué tomar vitamina D?



Numerosos artículos científicos dicen que la vitamina D es la panacea, debido a que sus cualidades  son numerosas y su carencia problemática.
Se trata de una sustancia que es esencial para el cuerpo


¿ Para qué sirve la vitamina D?

- Absorción intestinal del calcio y del fósforo para tener huesos fuertes y para que los órganos de tu cuerpo puedan funcionar correctamente. Permite el control del crecimiento celular, el funcionamiento  neuro-muscular, el funcionamiento  inmune apropriado y el alivio de la inflamación.
- Prevención  del raquitismo en los niños y de  la osteoporosis en las personas mayores y post menopausicas
-Prevención de las infeciones invernales, y además de algunos cánceres ( pecho, ovarios, prostate, colón)
-Prevención de la diabetes de tipo 1 y de la esclerosis en placas
-Prevención del atheroma y afeciones cardio vasculares

Carencia en vitamina D


Su carencia es el origen de muchas enfermedades y tomarla de forma sistemática permite muchas curaciones.
La carencia no se detecta facilmente y la mayoría de la población  tiene carencia o tasa baja.
Muchas personas y también los médicos piensan que la exposición al sol durante el verano es suficiente para que el organismo fabrique vitamina D en cantidades, pero no es así. Hay personas que viven al sol y que tienen una tasa muy baja de dicha vitamina. Durante muchos meses el indice de los UV no es suficiente para que el cuerpo la pueda producir a partir de la exposición a los rayos UV es decir que todas la personas que viven al norte tienen carencia durante el invierno.
Las personas de tez oscura no absorban la vitamina D con tanta facilitad al exponerse a los rayos solares.
Para fabricar esta vitamina (transformar el calceferol en Vitamina D3) necesitamos un hígado que funcione correctamente.

Vitamina D y alimentacion

La vitamina se encuentra en la alimentación , pero no de modo suficiente para cubrir lo que necesitamos.
Se encuentra en el salmón, uno de los alimentos con más cantidad de vitamina D, en el atún, las sardinas, los huevos, aceites de higado de pescado, higado vacuno, carne bovina, mantequilla...

Que hacer para no tener carencia y para tener una tasa suficiente y para evitar patologías.

Sabemos hoy que la carencia en D puede ser la fuente de muchas patologías  y su importancia está siendo descuidada por las autoridades que han reducido de forma incomprensible las recomendaciones  en lo que se refiere a los aportes diarios recomendados.
Las dosis recomendada actualmente son de 400 UI a 800 UI al dia pero esto es muy poco , en Canada es 4000 UI. Numerosos estudios sugieren una dosis  maxima de hasta 10 000 UI.
 Pero lo ideal según las últimas investigaciones sería 4000 UI y para un niño 2000 UI al dia. 
Pero es necesario elegir su Vitamina D, una vitamina D natural, no quimica y tomar D3
( colecalcifero) en lugar de D2 (ergocalciferol), la D3 es mejor aprovechada por el cuerpo.
Se debe tomar a dario con aceite para absorberla , porque es únicamente soluble en aceite.
Recomiendo la vitamina D3 : Bio D Mulsion del laboratorio Energetica Natura
Es una de las mas interesantes que se puede encontrar.
Su precio es de 18€ (2 mesis de tratamiento )
Si estas interesado puedes entrar en contacto con mi.












 




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